1er Concurso de Bartender Profesional y 3er Seminario de Bar Profesional
“Buscando el Coctel Emblema del Cusco” 28 de Junio 2010
Coctel Ganador: Tic’a Pukallaq por Eder Alva Chavez representando a Andean Wings Boutique Hotel
Historia del coctel Tic’a Pukallaq
Es un coctel que tiene como base nuestro aguardiente bandera, el Pisco, fue creado por Eder Alva Chavez, con la intención de utilizar frutas poco ocasionales como la sandia, la cual fue elegida por su frescura y buen sabor, esta a su vez es repotenciada con zumo natural de naranjas frescas que en combinación con el Pisco, la crema de cassis y la salsa de Ajies frescos amazónicos “Madre Selva” dan existencia a un coctel diferente, fresco y aromatico que busca marcar la diferencia con respecto a otros cocteles a base de Pisco. Este coctel simple y de buen sabor busca como objetivo final promover el consumo del pisco como aguardiente base en la cocteleria moderna.
El nombre: Tic’a Pukallaq
Traducido al castellano quiere decir FLOR ROJIZA, “no fue fácil encontrar el nombre adecuado”, nos comenta Eder, bartender del hotel Boutique Andean Wings, luego agrega -“para mi fue la parte mas complicada de toda esta creación, pero una persona muy importante (Elana Jacobs) y a la cual agradezco su sugerencia de acuerdo al color base del coctel y con amigos buscamos la traducción al quechua para asi darle una mayor originalidad y presencia”.
Receta creada por Eder Alva Chavez, bartender de Andean Wings Boutique Hotel
Metodo: Refrescado
2oz de Pisco Buena Cosecha Puro Quebranta
½ oz de crema de Cassis
1 dash de salsa de ajies Madre Selva (al gusto)
4 oz jugo de Sandia natural
4 oz jugo de Naranja natural
Decoración: Trozo de Sandia conHoja de menta
Felicitaciones a Eder Alva!
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